Die Kartoffel als “Gesundmacher”

Programmhinweis :

Am 6.12. 2011 um 20.15h auf NDR3 gibt es die Sendung “Visite”

Dort werden noch einmal die positiven Eigenschaften der Kartoffel herausgestellt :

  • 4 gekochte Knollen mittlerer Größe decken den durchschnittlichen VitaminC Tagesbedarf und stehen damit gleich hinter Hagebutten, Sanddorn und Zitronen
  • mit 0,1% Fett und 70kcl pro 100g sind Kartoffeln keine “Dickmacher” 
  • Das Eiweiß ist sehr hochwertig und kann vom Organismus gut aufgenommen werden.
  • Spurenelemente, wie Natrium, Kalzium, Magnesium und Eisen sind in relevanten Mengen vorhanden 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>